Цель нашей клиники - предложение широкого ассортимента оказываемых услуг на постоянно высоком профессиональном уровне.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Что такое гистология

Гистология (гистологическое обследование) представляет собой изучение под микроскопом среза ткани, позволяющее изучить ее структуру и определить природу патологических изменений.
Наиболее часто подобные исследования у собак и кошек проводятся при подозрении на онкологические заболевания. Только результаты гистологии позволяют окончательно установить диагноз опухоли, определить ее природу (доброкачественное или злокачественное новообразование) и степень агрессивности процесса.
Кроме того, гистологическое обследование у собак и кошек назначается при аутоиммунных заболеваниях, а также в случае кожных поражений неизвестной природы (облысение, шелушение), если при помощи «быстрых» тестов не удалось установить точный диагноз патологии.

Когда необходимо обратиться в ветеринарную клинику с гистологическим отделением

Следует отметить, что онкологические заболевания встречаются у собак и кошек довольно часто. При этом львиная доля всех случаев злокачественных новообразований приходится на органы, изменения которых можно определить визуально (грудные железы, кожа, ротовая полость).
Поэтому владельцам собак и кошек следует обращать внимание на подозрительные изменения, такие как:
·         узелок, припухлость или длительно незаживающая ранка;
·         покраснение, изменение формы и величины молочной железы;
·         слюнотечение, выпадение зубов, неприятный запах изо рта.
При появлении подобных тревожных симптомов лучше всего обращаться в ветеринарную клинику, имеющую возможность проводить подобные исследования. В таком случае вы получите результаты в кратчайшие сроки, а это избавит вас от лишних душевных терзаний и позволит приступить к адекватному лечению.

Как проводится гистологическое исследование у собак и кошек

Забор биологического материала на гистологическое обследование (биопсия) у собак и кошек проводится под анестезией. Поэтому, как и в случае любого хирургического вмешательства, необходима предварительная голодная диета. 
Перед операцией проводится врачебный осмотр. Дополнительные лабораторные исследования (общий и биохимический анализ крови и т.п.) могут понадобиться в случае пожилого возраста или неудовлетворительного общего состояния животного.