Цель нашей клиники - предложение широкого ассортимента оказываемых услуг на постоянно высоком профессиональном уровне.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Вакцинация собак и кошек

Вакцинация собак и кошек – обязательная процедура, защищающая жизнь и здоровье не только животных, но и их владельцев. Ведь, к примеру, такое заболевание как бешенство приводит к неминуемой смерти.
Тем не менее, многие хозяева собак и кошек опасаются вакцинировать своих питомцев и стараются найти себе многочисленные оправдания (солидный возраст животного, склонность к аллергическим заболеваниям, отсутствие контактов с возможными носителями инфекции и т.п.), чтобы отказаться от прививок.  
Такое поведение объясняется отсутствием необходимой информации о современных вакцинах, которые значительно реже вызывают побочные эффекты. Кроме того, следует учитывать, что от возбудителей смертельно опасных заболеваний не защищают домашние стены, а природный резервуар в виде диких, бродячих и непривитых животных, обеспечивает постоянное размножение инфекции.
Так что лучше всего обратиться в солидную ветеринарную клинику, где будут соблюдены правила проведения вакцинации, защищающие вашего любимца от неприятных осложнений, и оформлена все необходимая документация.

Как проводится вакцинация собак и кошек

Чтобы вакцинация прошла без осложнений, и животное получило достойную защиту от опасного заболевания, необходимо придерживаться нескольких элементарных правил.
Прежде всего, следует отметить, что вакцинацию нужно проводить после дегельминтизации, поскольку глистная инвазия значительно нарушает работу иммунной системы.
Лучше отложить прививку, если вы заметили что-то необычное в поведении вашего питомца, поскольку для выработки нормального иммунитета необходимо, чтобы животное находилось в идеальной форме и прекрасном настроении.
В нашей клинике профилактические прививки проводятся только после предварительного осмотра животного. Такой подход застрахует ваших питомцев от неприятных осложнений, которые чаще всего развиваются у ослабленных собак и кошек.